Суббота, 17 Ноября 2018, 04:06
Про Hockey
Статьи
Категории раздела
Матчи КХЛ [42]
Цифры и факты [73]
Трансферы [22]
Интервью [75]
Наш опрос
Как вы относитесь к дракам игроков во время хоккейных матчей?
Всего ответов: 10
Главная » Статьи » Интервью

27.03.11 Дмитрий Рябыкин: Ягр стал для Сумманена злейшим врагом
Защитник «Авангарда» Дмитрий Рябыкин в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой рассказал о взаимоотношениях игроков команды с экс-тренером омичей Раймо Сумманеном и объяснил, почему в четвертьфинале Кубка Гагарина не удалось пройти «Магнитку».

- Лишь после отставки Сумманена хоккеисты «Авангарда» позволили себе в нелицеприятной форме высказаться в адрес экс-главного тренера. Вы же были одним из первых, кто не побоялся еще по ходу чемпионата назвать наставника вашей команды сумасшедшим…

- У каждого есть свое мнение, вот ребята его и высказывают. И я не собираюсь забирать свои слова обратно. Не могу сказать, что Сумманен плохой специалист. Но то, что он неадекватный по жизни, это точно. Если человек не умеет общаться с людьми, куда это годится?! Ведь тренер должен быть, прежде всего, психологом. А Раймо даже и не пытался наладить контакт с игроками. Вел себя так, что в двух словах не опишешь.

- Часто голос повышал?

- Повышал - мягко сказано. Просто мог ни с того, ни с сего последними словами «обложить» того или иного хоккеиста. Произнести я это не могу - не для печати. Причем происходило это и перед игрой, и во время, и после. И авторитетов для Сумманена не было никаких. Орал как потерпевший на того же Ягра. Яромир говорил, что такого тренера он за всю карьеру не встречал ни разу. И если в сезоне по отношению к Ягру Сумманен себя еще, как ни странно, сдерживал, то как только начался плей-офф, чех почему-то стал для него злейшим врагом.

- Ваши одноклубники рассказывали, что однажды Сумманен даже полез на Ягра с кулаками. Руководители клуба были в курсе происходящего?

- Наверное, да. Просто делали вид, что все нормально. Еще со времен СССР так повелось, что тренер у нас царь и бог. Но ведь жизнь идет, все меняется… Как бы то ни было, хоккеисты, также как и руководители клуба, понимали, что нам, естественно, надо продолжать играть. Плей-офф же в самом разгаре. Писали о том, что в знак протеста мы собирались в преддверии шестого матча забастовать. Могу сказать точно, такого не было.

- Сумманена отправили в отставку перед решающей встречей с «Магниткой». Как игроки восприняли эту новость? Наверное, с облегчением вздохнули?

- Мы никак эту новость не восприняли. Нам же тогда сказали, что тренер просто заболел. Вот и все. Но даже если бы объявили, что его уволили, мы бы, конечно, только воспряли духом. Отставка Сумманена вполне закономерна. Команда же не показала того результата, которого от нее ждали. Хотя, насколько я знаю, «рулевого» пока еще не сняли. Он просто уехал к себе в Финляндию. Не знаю, может, сам себя уволил.

- Вообще, каково выиграть регулярный чемпионат и вылететь из плей-офф в четвертьфинале?

- Победу в «регулярке» я уже и забыл. Ничего она по большому счету не дала. Насколько я помню, лучшая команда чемпионата почему-то никогда не становилась таковой в плей-офф. Даже не проходила дальше полуфинала. Конечно, обидно, что и «Авангарду» сделать этого не удалось. Тяжело выиграть, не забрасывая ни одной шайбы. Хотя моменты мы, конечно, создавали. Почему-то в регулярном чемпионате вратарей соперника огорчали, а в плей-офф перестали. Наверняка сказалось и то, что у нас ведущие игроки были травмированы – Роман Червенка, Александр Пережогин… Хоть на последний матч они и вышли, но не могу сказать, что ребята находились в лучших кондициях. Кто на таблетках, кто на уколах. Естественно, когда хоккеист болеет, он не может показать хорошую игру.

- Все возлагали большие надежды на Ягра…

- Яромир тоже устал. Он весь сезон пахал, как папа Карло, выходил в двух пятерках. Он же тоже человек не семижильный. Тем более чем старше становишься, тем восстанавливаться тяжелее. Надо больше отдыхать. Сейчас можно найти много причин, но это все отговорки. Безусловно, все мы переживали по поводу поражения, хотелось большего. Но, в целом, всем нам не хватало свежести. Силы оставили в борьбе с «Нефтехимиком». Предполагали, что серия с «Магниткой» может затянуться. Всем известно, насколько эта команда хороша. И перед седьмым поединком в тренерском настрое мы не нуждались. На такой стадии любой профессиональный хоккеист способен сам себя настроить. Каждый из нас прекрасно понимал, что это решающий матч. И никакая отставка повлиять не могла.

- Кто возглавит «Авангард»? Может, уже слышали?

- Нет. Пока ничего не слышал. На последнюю игру нас выводил Игорь Никитин. Кто же будет делать это в дальнейшем, пока неизвестно, хотя, конечно, хотелось бы знать, ведь у меня контракт с «Авангардом» еще на год. Сейчас же мы уже находимся в отпуске, но на лед тянет сильно. Лично я хоккеем еще не насытился. Так что приходится наслаждаться только лишь просмотром матчей. Не ожидал, что вылетит СКА. Армейцы показывали хороший хоккей. Отрабатывали и в обороне, и в атаке. Просто произошел, скажем так, несчастный случай. Вратарь Якуб Штепанек сам себе забил. Если бы он тогда не ошибся, «Атлант», возможно, не победил бы. Судя по первой встрече подмосковной команды с «Локомотивом», сложно предположить, кто из этих соперников пройдет дальше. Ну а вообще я ставлю на Уфу.

Категория: Интервью | Добавил: kospan4ik (27 Марта 2011)
Просмотров: 81 | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Поиск
Статистика

Pavlov Konstantin © 2018
Про Hockey